Снеговик

В ответ на Снегурочку Koshki Skifff:
http://www.stihi.ru/2002/12/03-68


Он видел, как за Снегурочкой захлопнулась дверь, и что-то щемяще зазвенело в замороженный окнах.
Он вошёл следом...
Опоздав буквально на мгновение, он наткнулся на своё снежное отражение в грустном, никчемно брошенном посреди комнаты зеркале. Носившийся по комнате звон вылетел через распахнутую дверь и повис сосульками на крышах соседних домов.
Он не решился ответить на произнесённое ею немыслимо громадное «люблю тебя», ибо знал, что не ему... не ему её последние слова, не ему её прощальные слёзы, не ему её по- человечески тихое «а»...
Но в отличии от её Деда Мороза, он был здесь, рядом, и смотрел на неё своими нелепыми картофелинами, шмурыгая морковным носом. Холодок пробежался струйкой по спине и стёк нижним комом на пол. Он упал перед ней на колени и заплакал. Даже согретая смертью она оставалась божественной. Никогда в своей жизни он не был так близок к ней: он даже касался её своей берёзовой веткой - подобием руки, склонялся над её уже тёплым телом, целовал её горячие губы...
Пара березовых веток, картофелины, морковь - это всё, что остаётся от нас на этой земле. Его душа испарилась вслед её душе... может быть там, в вечном холоде космоса, они вновь обретут друг друга и будут счастливы.


Рецензии