Танго в конце ноября
И снежинки несмело парят,
Опуская прохожим на плечи
Это танго в конце ноября.
Когда над городом метель, и на холодное окно
Отбросит свет твой силуэт,
Обережет мой шаг застывших тротуаров амулет -
на белом - желтое, от фонаря, - пятно.
Жизни ранняя осень беспечна,
Только танго конца ноября
В нашу память засвечено вечно
Грудкой алой в снегу снегиря.
Запомниться нам может то, чем дорожить, увы, дано:
Обрывки лиц как горсть монет.
На жизни-яблони не сорванным останется ранет,
И пир судьбы остановить не суждено.
Осень страсти способна увлечь нас,
Как вечерняя манит заря.
Вновь заветное скажет словечко
Это танго в конце ноября.
А чувства поздние по выдержке сравнятся лишь с вином,
Впитавшим сок дубов и лет.
Вслед за малиновым закатом возвращается расцвет -
Одна любовь быть может этому виной.
Свидетельство о публикации №102120300439