Поэт и массы в поддержку отношения Михася к президентам

Прочитал у Михася http://www.stihi.ru/2002/11/29-282 и подумал:

***

Мысль расшевеливая чувством,
Поэт творил. Своим искусством
он говорил: "Друзья, вперед!!!",
но безучастен был Народ.

Поэт кричал, поэт метался.
Народ ехидно улыбался.
Тогда Поэт пошел ва-банк -
он умер. Глупый, милый панк.

Народ проснулся - "С нами он!"
рыдал во время похорон.
Политик, Критик и Читатель
вопили: "С нами был Мечтатель",

"Мы будем помнить!",  "Он кумир!"
"Он Правдой беспокоил Мир!".
Тогда Поэт из гроба встал,
ох, как смеялся – хохотал…

Сказал: "Послушай-ка, Народ,
да ты, похоже, идиот.
Твое почтенье к хладным трупам,
по меньшей мере, просто, тупо.

Но, я тебя благодарю,
я понял – надо к алтарю
вести лишь тех, кто полон страсти!"
А остальные – серой масти –

пусть лижут голубой экран,
где прохиндеи разных стран
средь сериалов, новостей
им льют поток "благих" вестей.

Он отряхнул штанины брюк…
вздохнул… – "Похоже, сделал крюк
я на Пути, к народным душам
взывая, ведь Народ не слушал.

Пойду домой, к семье, к друзьям.
И воскресая – ( сделай Сам! ) –
мы будем вместе вновь и вновь
дарить друг другу дар – Любовь!!!

;О)


Рецензии
Вот так правда жизни!
Вот так ПОэт!
Ах, как вы всё это...
Браво...
А если это ещё и экспромт...:
**Мысль расшевеливая чувством,
Поэт творил. Своим искусством..**

Творите Далее...:))
УДачи,

Мимоzzzka   10.12.2002 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду стараться :)

Николай Круглов   10.12.2002 11:26   Заявить о нарушении
:-))))))))

Мимоzzzka   11.12.2002 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.