Зимнее

Вышла зима долгожданная на люди
В платье причудливом, в шали узорчатой,
И заковала тропиночки наледью,
Запорошила метелью вихорчатой.

Как галерею картинную окнами,
Что разрисованы кистью умелою,
Выткала, выстлала их поволокою:
Тёмные – тёмною, белые – белою.

Гаснут закаты в огнях мегаполиса
В хитросплетениях странного кружева.
Ветер промозглый язвительно колется
Словно учуял посланника южного.

Серое с белым - дроблёное крошево
Пыли и снега, навалено кучею,
Где на углу беззастенчиво дёшево
Жизнь раздаёт нам счастливые случаи.

2002 г.


Рецензии
Где на углу беззастенчиво дёшево
Жизнь раздаёт нам счастливые случаи...

Браво,Алексей! Чудесный стих.Песенный такой.

Евгения Бахтерева   12.02.2003 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.