Уходя, уходи...

«Уходя, уходи, уходя, уходи,
уходя, у…» - заевшей пластинкой
завывает метель. «Сколько лет позади,
впереди сколько… сколько?» Былинкой
оторвалась и в чистое поле – свищи,
не найдешь – отлетела, и в сердце
Херувимы, вздыхая и прячась в плащи,
виновато попятились к дверце.
Хлопнуть проще, но вот, ведь: «Динь-динь-погоди!» –
колокольчик назойливо в душу.
«Уходя, уходить не спеши – впереди
сколько радостных лет, сколько бед позади.
Быть весне, если выдержишь стужу.»


Рецензии
Красиво-то как! И надежду вселяет. Осталось только "выдержать стужу".
Спасибо. Удачи!

Алла Пермякова   08.12.2002 11:06     Заявить о нарушении
спасибо, Алена... :) чего и желаю Вам - не принимать скоропостижных решений...
счастья,
Р

Рыжий   09.12.2002 16:04   Заявить о нарушении