Ноябрьское

Аметистовых радуг тревожная нить
Зыбко плещется в струях немого дождя
И над нею устав одиноко парить
Облака - вечный символ беспечных бродяг

В лужах плещется день и холодная рябь
Разбивает его неподвижный эфир
Поступь тает во мгле старика-ноября
И зима заползает в пещеры квартир

За дождливым стеклом - облетевшая даль
И ветра, что взахлеб пьют мою пустоту
И по листьям опавшим шагает печаль
Не способная больше набрать высоту

Город словно завис на последнем витке
И, качаясь, стоит на дождя костылях
Где предел всепрощающей глупой тоске?
Что живет в этих улицах и пустырях

Темнота обгоняет бег старых часов
Лишь слегка разбавляема ложью огней
И уходят автобусы без номеров
Вереницей холодных зря прожитых дней.

29.11.02


Рецензии