Ночь

     Ночь

Ночь беззвездная.
Ночь безлунная.
Темень сглазившая окружающее.
Только серы ноябрьские будни,
потому я и ночь прощаю.

Надоели поля бесснежные.
Намозолил глаза телевизор.
Растеклась вместо крови по венам
тоска,
со своими капризами.
Обвиняются: расстояние
            между нами
            и длинные ночи.
Поощряются же: раскаяние,
               отрешенность
               и одиночество;
               память звонкая
               до бессонницы,
               грусть,
               вводящая сердце в экстаз.
У разлуки своя особенность -
все чувствительней в сотни раз.

Только серы ноябрьские будни,
потому я и ночь прощаю.
Ночь беззвездная, ночь безлунная...
Tемень, сглазившая окружающее.
    


Рецензии