Природа Зовёт

Природа Зовёт.


Эй люди, слышите меня?
Уж стонет наша мать земля,
И всё живое, что на ней.
Уж не конец ли наших дней?

Уже природа омертвела,
Деревья падают с корня.
Уже земля вся оскуднела
И пашня гола и пуста.

Так, что ж Вы делаете, люди?
Природу губите свою.
Скорей, опомнитесь же люди!
Не прерывайте жизнь свою.

Уж опустели рощи, горы,
Полей, лесов родных просторы.
И в реках грязные заторы,
Да мусора сплошные горы.

Вода, как горстка хрусталя,
Прозрачная слеза земная.
Помочь взывает,  ведь она
Несёт нам жизнь, она святая!

Ещё не поздно, помогите!
Природа стонет, Вас зовёт.
Ей дружбы руку протяните,
Она Вам сторицей вернёт!


Ноябрь 03, 1980.


Рецензии