Так спите крепко, господа!

Уходит жаркий, томный день
Остались карты на столе Земли
Приходит ночь, готовит лай собак
И скрип полов, готовит стук стены.

Да будет долго ждать, летать
Тот  сладкий  славный дым костров!
И будут крепко-крепко спать
Герои с разных городов.

Они не знают, что их ждёт,
Умрут, и ничего.
А ночь, что по двору идет,
Не скажет от чего.

О, сон, лишь маленькая смерть,
Полёт над мостовой.
На небе вскрыли фомкой дверь,
Качают головой.

А ночь развесит сны в ветвях
На листьях - голоса людей.
И будут двигаться впотьмах
Их мысли, сонм идей.

По лесенке в портал уйти
Средь миражей и зыбких стен.
Следы запретного пути
Затягивают в плен.

И это место без окон
Не взвесить, не измерить фаз.
Ведь только летний, жаркий сон
Так растворяет нас.

Он растворит, что тела нет
Что нет ни рук, что нет ни глаз.
И нет ни запаха, как плед,
  Укутывает Спас.

Но погруженью суждено
Прерваться в тот же час.
Из дна небес, из сна любви
Будильник будит нас!

Не размежая век от сна,
Мы промычав едва
Пытаясь сразу вспоминать,
Что вспомнить не судьба…

Нам нужен сон, небес тепла,
Его полней нам пить.
Так спите крепко, господа
За это стоит жить!


Рецензии