Язык
Мой штампом выжженный язык хотел бежать за ней
Так вышел весь из бытия, я вышел с зоны, вновь зашёл
И «враки» разные я вру, не зная, где, почем
И чтоб заполнить пустоту и паузы в словах
Я вру зачем-то ерунду, и знаю, что не прав
Я обещаю быть иным, но измениться не могу
Я никому не должен здесь, не перед кем в долгу
Метафорический букет: и как бы правда, как бы ложь
Ты принимай, каков я есть, такая моя блажь
Привык всегда я усложнять, казалось, дела нет
Но просто жить, ведь жить на «пять», наверно, здесь секрет
Я не отличник, не герой, зануда, словоблуд
О, как избавиться же мне от этих сильных пут?
И в аллегориях души, в контексте данных лет…
Мой блажью дёрнутый язык почешет дальше бред!
Свидетельство о публикации №102120300208