Диомед, сын Тидея А. Валентинов

Мы только жертвы на алтаре
Под названием Троя.
Мы плывем. Мы приплыли уже!
Смейтесь! Смейтесь, боги!

Но кто сможет остановить
Тех, кто сделает Третий Шаг…
ВЫ так жаждали нас убить.
Убивайте! Что же не так?

Мы больны. Мы больны ВАМИ.
И нам нечего больше терять.
Приходите, увидьте сами!
ВЫ должны! ВЫ должны нас понять!

Но молчат золотые статуи.
Гекатомба. Стоглавая жертва.
Я вернусь! Я вернусь! А надо ли?…
Я вернусь. Но не я-прежний…


02.05.02


Рецензии