Родное село
Зима в моей родной деревнае:
Какая прелесть, благодать !
В пушистом инее деревья
На мир таинственно глядят
Мороз за тридцать-не опасен,
Поскольку ветра нет сейчас,
И небосвод прозрачный ясен
Он не скрывает даль от нас.
Кругом такая же картина
Как много, много лет назад:
Дворы, сараи и скотина,
Заиндевелый редкий сад
И лай собак вдоль шатких улиц,
И дым растопленных печей;
В домах хозяюшки проснулись
Напечь чудесных калачей.
Все это сердцу близко, мило-
Моя здесь молодость ц в е л а,
И здесь же мамина могила
Стоит на краюшке села
Желаю здравствовать навеки
Тебе, родимое с е л о,
Чтоб в нарождающемся веке
В тебе все жило и цвело !
17 января 1996г.
Свидетельство о публикации №102120300165