Кружева
Стужу сменит жаркий зной,
Но капризная погода
Не поспеет за тобой
Что ни миг, то словно тени
Выползают из угла
Сотни разных настроений,
Составляющих тебя.
То пылает страсть во взгляде,
То искрится мёртвый лёд,
То, мечтая о награде
Плоть ласкает нежный рот…
Меркнет свет, и от богини
Остаётся только стан,
И покорная рабыня
На коленях примет сан…
По стеклу ползут узоры
Обжигает сердце лёд,
И глаза кричат от боли,
Но твоя душа поёт…
Паутинка состояний,
Хрупких образов и черт
За пределами сознанья
Разливает сладкий свет
Ты не в силах утомиться,
Потому, что нет тебя…
Толи жертва, толи жрица,
Толи горький мёд огня…
Эта бездна состояний
И паденья и полёт
И отчаянность сомнений,
И огонь, и боль, и лёд ...
Свидетельство о публикации №102120200916
Правда, жизнь без любви будто мёртвая? :-)))
Вита Алая 03.05.2003 13:18 Заявить о нарушении
И чертовски непостоянна...
O Quot Din 22.12.2003 21:03 Заявить о нарушении