Птицей

Я вольной птицей поднялась высоко,
Я белым снегом там кружу давно.
Но я одна, мне очень одиноко,
И подо мной смертельный холод, дно.

Я столько времени витаю в дождь и ветер,
Я столько времени себя в себе держу.
И лишь, спускаясь с поднебесья, вечер
Меня пугает. С ним я не дружу.

Его боюсь я. Только лишь проснувшись,
Я думаю о том, что ждет меня,
И снова утром, в воздух окунувшись,
От вечера оберегаю я себя.

Но вновь приходит он, окутав все на свете.
И вновь откроет душащую пасть.
И с мыслями о будущем, о лете
Ищу я сил, чтоб в пропасть не упасть.

2002г.


Рецензии