Я не стоял у смертного порога
Я не стоял у смертного порога.
И не кричал: «О, Боже, помоги!»
Считая, что живу не так, уж, плохо.
Отмахивался от протянутой руки.
Ко всем вещам я подобрал мерило.
Опутав сетью гордости своей.
И все что почитал за честь и силу –
Лишь оказалось слабостью моей.
Со лжи и мести смешивал я краски
Штрихами резкими – на жизни полотно
Я наносил, глядел, так, без опаски,
Как все черней, становится оно.
И собирая урожай греховный
На поприще желаний и страстей.
Нисколько не считал себя виновней
Среди бесчисленного множества людей.
Я, как и все - со всеми в общей стае
Немного пил, курил и воровал,
А между тем, Он на кресте страдая,
И за меня, такого умирал.
Я понял, что искал совсем не то.
У запертой стучал Он долго двери.
И самый важный шаг я сделал тот,
Что отварил Спасителю поверив.
И Он вошел, и озарил мне душу светом.
Простил, забыл все прегрешенья те.
Дал повеленье быть Его поэтом
И никогда не гаснуть в темноте.
И вы мне можете в лицо смеяться,
Показывая свой веселый нрав.
Но никогда вам с мыслью не расстаться,
Что Бог рассудит, кто был прав.
Свидетельство о публикации №102120200794