Военный дуплет

ПРО ВОЙНУ

Когда генералы токуют
По звону фанфар и побед,
Кукушки почти не кукуют
Про длительность жизни в ответ.
Не веришь кукушке? И ладно,
А верить воякам накладно!
***
А если военная клика
Кукует про важность войны,
Прислушайся. Признаки крика
Ворон-трупоедов слышны.
Ты в мистику веришь? Едва ли?
Ну да. Слишком много наврали.

ПРО МИР

Когда цари про генералов
Не помнят так, как в дни угроз,
Еда на лезвиях кинжалов,
Мечи увиты цветом роз,
Военачальники полны
Рекламой пользы от войны.
***
Когда от раны только шрам
И подзабылась кровь и боль,
Военачальникам и нам
Рутина мира - в рану соль.
Мы горячимся, славим род
И песня труб зовёт в поход.
***
Когда событий - только пир,
Оваций гром давно утих
И в царстве сонность, тишь да мир,
Поэт о славе пишет стих
И глядя в глянец сапога,
Скучает воин без врага.


Рецензии
Аплодисменты!
Чисто политинформация!

Серый Доктор   17.04.2004 18:56     Заявить о нарушении
Это вроде как похвалили?

Шестистрочник   21.04.2004 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.