Эльфийские напевы

Снился сон вещий: вот замок с плющом.
Губит Дракон всё живое вокруг.
Юную деву с прекрасным лицом,
В дань на съеденье ему отведут...
По утру встретился старец седой,
Тайну раскрыл, как Дракона убить...
Мне предназначено видно судьбой,
Деву прекрасную освободить.

Тучами рваными солнце закрыв,
Смоют дожди все следы на земле.
Лишь вольный ветер доносит призыв
И я ищу ту дорогу к тебе.
Много в скитаньях дорог я прошел.
Радость и горе познал я в пути,
Только заветной тропы не нашел,
Но я не сдамся, я буду идти.

В медленном танце сменяет день ночь,
В звездный ковер превращается высь...
Мысли: вернуться - отброшены прочь
И как в бреду шепчут губы "дождись".
Верю - удача прибудет со мной,
В битве Дракона смогу одолеть
И юной деве порою ночной
Песнь о любви своей я буду петь...


Рецензии
Здорово... имею в виду тему и замысел.

Мистер D   13.12.2002 09:42     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо...Рада знакомству...
...Эля...

Ночная Птица   13.12.2002 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.