О Жизни, о Смерти и о Любви
Лишь бездыханное тело лежит
безразлично судьбе покорясь,
не дрожит,
не меняет вовек положения.
Жизни летучи мгновения,
Даже не пробуй их в цепь уложить,
увязать, закрепить, обязать...-
эта жизнь
неподвластна законам сложения.
Жизни свободны стремления,
Только рискни ты цветок оборвать,
Обнажить и в застывшие втиснуть слова,
И к бумаге прижать, как иглой мотылька... -
Не смеши!
Лишь колышится клевер слегка,
Да на пальцах пыльцой окропление.
Без души
Неподвижен пожухлый листок,
Умерщвленный, прозрачный, немой лепесток,
Потерявший свое вдохновение.
Скоротечно и неуловимо Любви - Жизни трепетное дуновение.
Свидетельство о публикации №102120200061
В нем и пребывая - я :)))
Джейка 20.03.2004 10:05 Заявить о нарушении