Ирине борисовне - учителю математики и бывшему завучу

                Я помню все - каких мучений
                Вам стоил поиск замещений,
                Как на залитой светом сцене
                Блистали вы на КВН'е,
                Как вы опять с приходом мая,
                Работу эту проклиная,
                Мечтали, чтоб хотя бы год
                Не ждать себе таких забот.

                Вы удалились от сует,
                В свой 23 кабинет,
                Себя надеждой утешая,
                Что дети медленно растут
                Что ни к чему им институт,
                И каждым словом пpиближая
                Их май, их выбоp, их звонок.
                Таков Ваш жpебий, педагог.
               
                Март 1995


Рецензии