Притяжение непройденного
Джордж Герберт, поэт.
Мне почудилось:сны пахнут морем.
Ждет начала движенья вокзал.
Зажигаются красные зори
В том краю, где еще не бывал.
Вещи собраны. Карты положены.
Свитер. Джинсы. Долой - лоск и грим.
По дорогам - путям неисхоженным
Побреду дилетант - пилигрим.
И глазами, недавно незрячими,
Поцелую непознанный мир.
Познакомлюсь с другими бродячими
Неприкаянными. Их кумир -
Ветер вольный. Баллада щемящая.
Разноцветье дорожных огней.
И стремительно вдаль уходящая
Непохожесть попутчиков-дней.
Поклоняться тому же кумиру
Буду с ними. И к черту - покой.
По огромному пестрому миру
Я пройду с колченогой клюкой.
29.11.02 г.
Свидетельство о публикации №102120200409
За облака держась рукой, -
Те, что увидел на стихире, -
В пути я обрету покой.
Хьюмэйн 26.07.2003 05:34 Заявить о нарушении
Душа, которая зовет
В дорогу дальнюю. В пути
Сумеем мы себя найти.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Спасибо за отклик.
С уваж., Лана.
Лана Смыслова 28.07.2003 11:11 Заявить о нарушении