***

Ходили вы в лесу зимой?
Ах, эти чувства! Наслаждение!
Стою и внемлю тишину
Какие чудные видения!

Недвижим, он стеной стоит
И все напоминает сказку
Вдруг чуть тень с неба набежит
И сразу поменяет краски

Прохладный, юный ветерок
Немного тишину нарушит
Вот убежал. Видать не смог
Расшевелить лесные души

Березки стройные стоят
Смотрю, и нежность душу греет
Как женский стан обнял бы их
Но спят они, и я не смею

Слегка поглажу я рукой
Как дочке щечку. Чтоб приснилось
Что я тут рядом и душой
Обнять, согреть, всегда сумею

Осветит солнышко опять
Все заблестит и заискрится
Миг! Вспышка! Ах, какой узор
Огней бенгальских вереница

Стоял бы вечно, жил тоской.
Нет, полно! Только грусть осталась!
Смотрю на этот край родной
Вот это чудо мне досталось!

Оставлю я его пока
Спасибо за покой и ласку
И это в нем лишь нахожу
Ищу в толпе я понапрасну

1.12.2002


Рецензии