Грохот обломков прошлого

Под грохот обломков прошлого
Я открываю глаза,
Предчувствуя невозможное,
По лестнице в небеса
Летела, бежала,. шла, ползла,
Стирая колени в кровь,
Вниз катилась,со зла
Все бросить хотела, но вновь,
Зубами скрипя, глаза закрыв,
Цеплялась за ступени...
Сводило челюсти, ломала ногти;
Горела от изнеможенья.
Обливаясь алым и соленым,
Покрытая грязью из ведер тысяч...
Стучала боль в сожженом
Сердце, а я отвечала :"Высечь!"
И плетьми стегала свою душонку
До ран таких, что не заживают.
Валилась в сон, потом спросонку
Брела опять.. что заставляет
Сжиматься, разбиваться,
Но рваться
Вперед?
Не пора ль остаться
На этой ступени? Но слышу
Обломков грохот и голос свыше -
Зовет...


Рецензии