Обман-2

Сколько раз я говорил себе:
Никому поверить больше не смогу.
Но только в прошлое закрылась дверь,
И опять я, как слепой, вперед иду.

Обещал я проверять друзей,
И придумывать для них испытания,
Но обманутым я стал теперь,
И плачу за все свои опоздания.

Опоздал я совершить одну
Совершенно важную проверочку,
И вновь теперь один иду,
А впереди маячит черна ленточка…

Приведет она меня на путь,
По которому идти я не хотел,
И с пути того мне не свернуть.
Очевидно, это в жизни мой удел…

Только я не признаю того,
Что уже решили за меня судьбу,
И я верю только лишь в одно:
Будет так, как сам я захочу…

Сколько раз я говорил себе:
Никому поверить не смогу,
Но лишь в прошлое закрылась дверь,
Снова я слепцом вперед иду…
31.10.2002


Рецензии