я поэт или писака?
Я спросил у опытных людей:
Вы скажите, я поэт или писака?
А они ответили: смелей!
Ты пиши, читатель пусть решает.
И с тех пор блокнот и карандаш
При себе ношу я постоянно,
И ночами мне Создатель наш
Приносил идеи регулярно…
Я хотел, чтоб люди все могли
Прочитав стихи мои и песни,
Понимать, что нужно для Земли,
Верить в то, что надо быть им вместе…
Но однажды мне другой поэт
Заявил, что я простой писака,
И что мне не написать сонет,
Что не буду признан я Госзнаком…
Ну и пусть, что не могу писать
Я по чьим-то выдуманным формам,
Для меня ведь главное – сказать
К чему придем мы рано или поздно…
Для меня нет ничего важней,
Чем нести вам Истину живую,
И я буду биться все сильней
За нее и за любовь земную…
И пускай вы не хотите знать,
Как дела здесь обстоят реально,
Все равно я призван просвещать –
Делать явным то, что было тайным…
И не буду слушать я того,
Кто мне скажет: делать так не надо.
Потому, что знаю без него,
Что мне надо делать, что – не надо…
Посему решил я с этих дней
Не показывать стихи поэтам,
Потому, что нету критики больней,
Чем слова, что скажет мне «коллега».
И короткое, нескладное письмо,
Что тебе, читатель, оставляю,
Пусть покажет, что мне все равно,
И что я уж не признаю правил…
8-19.10.2002
Свидетельство о публикации №102120200353