Прочтите детям ежик-рыболов

Как-то ежик-рыболов
Притащил домой улов:
33 консервных банки,
7 бутылок, 3 жестянки,
Кучу полиэтилена,
Труб прогнивших два колена,
Полботинка, три калоши,
Зонт дырявый, но хороший,
От БЕЛАЗа рваный скат,
Беcколесный самокат,
Сто оберток от печенья,
Танк, пропавший на ученьях,
Гнутый винт от парохода,
И директора завода,
Что на берегу стоял
И всю реку отравлял.
Только рыбки ни одной
Ежик не принес домой.

Мама ежика ругает,
В дом с уловом не пускает:
- Ты сокровище свое
Отнеси во вторсырье!
И грозит ежонку скалкой:
- Это все неси на свалку!

Но сказал тут еж-отец:
- Ты, ежонок, молодец!
Соберем мы всех зверей,
Речку вычистим скорей!
Поработаем недельку,
Будут карпы и уклейки!
И вернутся к нам лещи,
Щуки, окуни, ерши!
Будет чистая водица –
Все мы будем веселиться.

Вдруг проснулся еж-дедуля:
- Звери! Нас опять надули!
Мы тут речку чистить будем,
А ведь пачкают-то люди!

Но сказали звери: - Будем!
Мы ведь звери, а не люди.
Коль за чистку не возьмемся,
То от грязи все загнемся.
Ты же, дед, всю жизнь пыхтел,
И работать не хотел.
Тем, кто трудится для всех,
Бог прощает один грех!
В чистоте пожить охота,
И вообще, пора работать!
Вышли на берег зверята.

Мы поможем им, ребята?
 




© Copyright Карабас, 2001

Количество прочитавших: 105


Рецензии
Хы...Здорово!
Спасибо

Длинноносый Бандикут   28.12.2002 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.