Последняя заря

Я опять потратил слишком много -
Я опять потратил время зря;
Мнится дней бескрайняя дорога,
Но придет последняя заря.

Я тогда пойму, что пролетело
Мое время в сущих пустяках,
Сколько дней слонялся я без дела,
Сколько смуты грезило в мозгах.

Изойду никчемным серым прахом,
Мудрость всевеликую пойму,
Но простить годов бегущих плаху
Не смогу отныне никому.

(1998)


Рецензии
У вас в глазах песочные часы? Годы не простить эволюции или невозможности вечной молодости? Лёгких состояний вам. Радости.

Тамара Львова   21.12.2004 21:22     Заявить о нарушении