Сопротивление

Мороз – живая Сущность. Он – не миф.
И в этот год настроен он особо...
Ох, берегитесь и глядите в оба –
За что-то не на шутку он сердит!

Он бросил с кем-то в бой свои войска,
И, кажется, соперник отступает –
И вход морозной армии встречает
Опустошенное унынье городка.

В траншеях безнадежны ополченцы:
Аварии отчаянный десант...
И, как всегда, энтузиазм умельцев
Бодрит горячий русский мат!

На этот очажок сопротивленья
Мороз взирает, словно Бонапарт...
И подавить не может возмущенья,
Глотнув его живой сивушный пар.


Рецензии