Охотник

Охотник склонился над мертвой львицей
Тихой сердце наполнилось грустью
-«Мое сердце все еще бъется, остановиться
Выпал час твоему. От искусства

Охоты зависит наш род. Но печаль
Спешки не проявляет. Ее слышу шепот:
-Простая заостренная палка – как жаль!»
Сила, изощренный предков опыт

Беспомощностью грешат, встретив готовность
Отказ от старых встретить приемов...
Одиночество, вокруг невесомость
Шаг в пустоте, рождение нового слова...

Теперь это слово часть мира
Копье названием стало палке
Лев догоняет бегущую лошадь.
Мертвый зверь, застывший на гальке -

Путь, оборвавшийся вдруг... другой мир
Лапы его топчут, или тень
Остаток воли, желтый блик,
Тумана след пушистый, день

Ожиданием полнящий, чтобы в прохладе
Узором знакомым вернуться, жилец
Причуды, пыли от брызг в водопаде.
Гость случайный, ветра дыханий ловец ...

Рычание издали думы спугнуло
Ладонь неторопливо потянулась к копью
-«Подруге не помешает еще одна шкура
Напиток печали позже допью....»


Рецензии