Здравствуйте! Какой чудесный день!

"Здравствуйте! Какой чудесный день!"
Оклик, как спасение из ада.
И мгновенно высветлилась тень:
"Здравствуйте, конечно, очень рада!"

Где я пропадала столько дней?
Ведь давным давно увидеть надо:
Нити жемчугов висят с ветвей,
И искрится снег, как сотня радуг.

Школьницы румяною гурьбой
Лыжный путь осваивают ловко,
Милая, смешливая головка,
Было, было то же и со мной.

Вы сегодня веселы и смелы.
Кто ж из нас в семнадцать лет не рад?
Дай вам бог, в свое, конечно, время,
Посетить не только рай, но ад.

Дай вам бог пройти путем печали,
Онеметь от страшной тишины.
Смех и радость, милые в начале,
В старости становятся смешны.

Дай вам бог не плакать под плетями,
И суметь подняться каждый раз,
Даже если камнепад над вами,
Даже если почва из-под вас.

А потом, мгновенье за мгновеньем,
И в конце далекого пути,
Может, ждет нас умиротворенье,
Я не знаю. Мне еще идти.


Рецензии
Здравствуй странник!

Дни Странника поистине чудесны.
Пока в пути, ты отошел от стада.
Пока в пути, ты с миром связан тесно,
И очень честно, в общем, так и надо.
Vot.

Константин Вещиков   20.03.2004 23:42     Заявить о нарушении
Земную жмзнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...
:(
пока не поздно, надо выбираться!

Галина Пожарская   21.03.2004 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.