Вечер

Уставший день в ночное покрывало
Спешил укрыться на моих глазах.
И я решил остаться на привале,
Хотя и был у цели в двух шагах.

И, ощутив вечернюю прохладу,
Я, наконец, в душе покой нашел.
Еще стучало глухо: надо, надо...
Но столько дней я шел, и шел, и шел...

Нередко я испытывал блаженство,
Бывал и зол, и добр, велик и мал.
Я жизни постигал несовершенство,
И, честно говоря, устал.

За день сегодняшний судите не жестоко:
Не в миг высокою становится сосна.
За то, что мне идти еще далеко,
Простите путнику ночное время сна.


Рецензии