С. Есенину

К тебе я обращаюсь,светлый Боже,
Тебя я вопрошаю и молю:
"Ну почему от нас ушёл Серёжа,
Ну почему ты рубишь на корню?"

Не искупался он в лучах карьеры.
Он жизнь свою поставил на "зеро",
Остановив все мысли в "Англетере",
Остановив волшебное перо.
 
Великие умы,не знав признанья
И веру потеряв давным-давно,
Ломают все законы мирозданья
Под кирзовым клише "запрещено".
               
А где же были те,что так любили
Полёт его стихов,его речей?...
Споили,погубили и убили,
Накинули удавку попрочней.

Доколь талантам путь проложен в петлю,
Доколь мы не храним,не бережём,
Все беды будут сыпаться на землю
Холодным нескончаемым дождём.


Рецензии
Я тоже поклонник С.Есенина. Думаю, что это не дань моде.
Он велик, он и с народом и с богемой одновременно.
Будет время почитайте мое стихосложение:
http://www.stihi.ru/2002/09/20-295

С уважением

Папин-Сибиряк   02.12.2002 14:52     Заявить о нарушении