...спрашиваете:
Часто ли я думаю о Вас?
И эта зыбко очерченная, но вечная
Постановка ролей двух
Слишком близких друг другу,
Пугает меня..

Ждете ответа..
Как будто от сказанных или не сказанных мною слов
Будет зависеть - напишите Вы портрет
или так и останетесь складывать на стекле снежинки,
переплетая их своим дыханием.

...уходите..?,
Опустив голову и в сотый раз решив прийти завтра..
Как будто завтра я не закрою свои глаза строками Блока
И не потушу Вашу улыбку о рыдающий свет камина..

Милый,
Неужели Вы не понимаете,
Что если я дышу в один такт с жизнью,
То значит никогда не смогу оказаться на одной параллели
С тенью собственной
и той, которая дана мне на Вашем портрете..


Рецензии