Фрегат

В лабиринтах океанов в чёрных водах глухих
Посреди тьмы небес в целом мире один.
Ночь разорвана - пламя бежит к своду туч,
Рушит мачту и клонит в воду огненный луч.

Разгорается корабль, тонет в жирном дыму,
Волны бьются об угли, тянут в воду корму.
И на палубе знойной в плотном смертном кольце
Ты один погибаешь - смерть на бледном лице.

Жизни дни беспощадной ты ему посвятил -
Строил жизнью корабль и собой окрестил,
Но назад оглянулся: обветшавший фрегат -
И прозренье явилось, как каменный град:

Почерневшие доски, прогнившее дно
Глаза ослепили - решенье одно.
Корабль - твой призрак, как в зеркале в нём
Твой облик окутан кровавым кольцом.

Разбитый фрегат растворился в огне,
Деянья и память разрушили свет,
И в демонской пасти горит на клыке
Дрожащий в предсмертии факел в руке.


Рецензии
Как интересно! У меня тоже есть стих на страничке
Корабль-призрак, тоже автобиографический, жаль что концовки разные.
С уважением.
Алекс.

Алекс Карпин   26.01.2005 19:16     Заявить о нарушении
Иду читать...

Warlock   28.01.2005 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.