Пожелтевшие слезы опали

 Проклиная прошедшие годы
 Я шепчу в подсознанье слова:
 "Жизнь ушла навсегда" и у входа
 В новый мир загляну-ли едва...

 Нету сбывшихся грёз,
 нету тяжести бывших печалей.
 И лишь только передо мною путь из роз,
 Но усеянный также шипами.

 И стоять на обрыве не в силах,
 И бежать от зверей мне нельзя.
 И ведь только в жизни немилой
 Проклинать я могу лишь себя.

 Пожелтевшие слезы опали?
 Облетели с деревьев слова,
 Без остатка ушли все печали,
 Не вернуть те былые года...

 И сейчас, словно книгу иную,
 Свою жизнь я читаю былую,
 Видя многое, но не себя:
 Разве было когда-то такое счастливое Я?

 


Рецензии