Ни родных, ни друзей - всё тоска, да тоска...

Ни родных, ни друзей -
Всё тоска, да тоска.
Из презренья бичей
Сотворили меня.

Я вернусь отплатить,
Не проси - не прощу.
Меня лучше убить...
Отомщу... отомщу...

Не сбылось, не срослось,
Не болит, не болит...
Мне погано жилось-
Мир на век позабыт.

Вот бы сердце из камня,
И не надо души.
На её место - пламя,
Не терпящее лжи.

Плакать, выть, плакать, плакать,
Ничего не тая,
Ведь душе страшна радость -
Наконечник копья.

Не надеюсь услышать
Голос Света во Тьме,
А в душе Бог всё тише
Взывает ко мне.

Не вернутся те слёзы,
Не вернётся печаль.
И душевные грозы
Манит чистая даль.

А мне даль, что пустыня,
А простор, будто грех...
Разрушая святыни,
Раздаётся мой смех...


Рецензии