Воспоминание 1
Соловьиная трель раздаётся в саду.
Мимо быстра промчалась шальная оса
И мелькнула рыбёшка в заросшем пруду.
Я войду в этот мир пустевших садов
И пройдусь по аллеям заросшим давно.
Сад всё дремлет, всё спит в миллионах цветов -
Из забытого дома это видно в окно.
Опустившийся вечер теребит огонёк.
Лампу в брошенном доме тихонько зажгу.
Ночь спустилась на землю. Увядший цветок
Я с земли подниму и на память возьму.
Рассыпается ночь бриллиантом огней,
Пруд залит серебром от умытой Луны.
Звёзды замерли - спят в отраженьи лучей,
А подснежники ждут окончанья весны.
Но тот сад одичал, сгинул брошенный дом,
И река пересохла и пруд помутнел,
Но осталась мне светлая память о том,
Что там кто-то живёт... жил... и дом не пустел.
Свидетельство о публикации №102120100594