Поколение безвременья

Ушло поколение хиппи
Пришло поколение яппи
А мы посерёдочки влипли
В безвременья грязные лапы

А мы-поколение ломки,
А мы-поколение краха
Мечты превратились в обломки
И запах не выветрен страха.

И нет приложения силам
И нет примененья талантам
И в новом столетьи постылом
Играют не те музыканты

Мы-дети коллективизма
С эпохой ужиться не можем
Ведь лики индивидуализма
Имеют похабные рожи

А мы не привыкли к цинизму
А мы не учились нахальству
Не подверженные кретинизму
Мы пятки не лижем начальству

За то и посажены в лужу
За то и наказаны строго:
-Не показывай нрав свой наружу
И гордость оставь у порога!

Пониже склонись пред системой
И правилам всем подчиняйся,
И будь нем,как немы и все мы,
Иль попросту вон убирайся!

Вот так нас эпоха отвергла
Вот так нас история предала,
Пиная нас снизу и сверху
За то,что такими и сделала!


Рецензии