Некролог
Под ногою что-то хрустнуло. Смотрю –
Лысый череп с злыми бусинками глаз.
Этот череп видел солнце и зарю,
Но, дней пять тому назад, в последний раз.
Это был герой из Могикан,
Не боялся он ни кошек, ни машин.
Он успел украсть овса всего стакан,
Да прорыть тоннелей на аршин.
Он капканы обходил бы стороной,
Если бы не наш двадцатый век.
В этом городе, пожалуй, ни одной,
Мышеловки не поставил человек.
Спи спокойно, для тебя, мой друг,
Будет мягкой грязь и теплым снег.
Ты сгниёшь, и, через вены труб
Твой раствор сольётся с сотней рек.
И тогда, открыв на кухне кран,
И набрав живительной воды,
Примем мы в себя всю тяжесть ран
Крысы, не оставившей следы!
Свидетельство о публикации №102120100512
ЗдоровоВоробыш:))
О-Майя 07.09.2003 23:48 Заявить о нарушении