Хорошее настроение
по лужам пройдёшь только вплавь -
но ты улыбнись, пусть зовёт тебя рай,
синоптикам слезы оставь .
В твоём институте всегда всё не так-
ты лектора видел пять раз.
С улыбкой послушай про плазменный шлак,
а слёзы оставь между фаз.
Вокруг суетятся, бегут в никуда,
и спать не дают, хоть стреляй -
рассмейся, скажи: “это всё ерунда”,
а слёзы соседям отдай.
Страдает девчонка, погибла любовь,
и друг говорит про бензин -
но ты улыбнись, полумесяцем бровь,
а слёзы верни в магазин.
Набитый автобус увозит домой,
старухи толкают под бок -
улыбку расправь и журнальчик открой,
а слёзы отправь в вещмешок.
Жена (или мама) на кухне кричат,
а может быть - мама с женой -
рассмейся в ответ, отвечай невпопад,
а слёзы отдай - не впервой.
Открыто окошко, свинцовый карниз,
внизу за туманом огни.
Шагни, улыбаясь над пропастью, вниз,
а слёзы оставь для родни.
Свидетельство о публикации №102120100509
Может, чего-то не поняла, звиняюсь, что увидала в нем юношеский эгоизм.
Вы замечательно пишите.
С уважением,
Ольга Фадеева 05.06.2003 11:57 Заявить о нарушении
Удачи,
Зворобыш 05.06.2003 16:43 Заявить о нарушении