Серьезное чувство

Я встаю с электроэкрана
Как снег с земли в июль-месяц
Я держусь за горящую рану
Руками прозрачными - хоть смейся

Я смотрю куда-то поверх
И вижу небо пустое
Я обманываю нехотя всех
Прерывая книгу на полуслове

Я ступаю по белой бумаге
Следы оставляя грязных полос
В вечной о тебе саге
Нюхая лепестки каменных роз

Как капля воды на асфальте
Под солнцем, опровергающим мысли
Моя мучительная экзальтика
Материально обделенная в смысле

Ты застыл посреди мира
Ало-нежным шаром любви
Ты мне и яд и мирра,
Но все чаще меня ты травил

И вот мои руки слабы
Ты - огромный костер на людном Невском
И плоскость твоей нижней губы -
Это плоскость моего сердца

Но кому это сказать, объяснить?
Я хотела бы стать водной гладью
Но слишком сложно снежинку любить
И от напряжения гладь подергивает рябью

Мой крик сорвется в пропасть,
Как камень из-под ноги слепой
Меня бьет облезлая лопасть,
Нарушая мой влажный покой

И каменный крест тяжелеет,
Искривляя несущий мой мост
Солнце на фото алеет,
Съевшее моё счастье в пост

Оставившее мне взамен
Богатое нежное воображение
И похож ли этот обмен
На простой обряд освящения?

Возьми меня солнце к себе,
А то мир весь утонет в слезах
Я могу ведь кричать, любить, петь -
Только гулкое эхо звенит в проводах...

(11+18 мая 1991 г.)


Рецензии
...и припав к шипам нежных роз,
Я целую тень твоих ног...
Разве "это" было всерьёз?
Умоляю: "Верни её, БОГ!..."

O Quot Din   02.12.2002 13:20     Заявить о нарушении
Подними же уста от подола
Птица Феникс не умирает
Кто стоит за твоею спиною
Твою душу нежно лаская? :-)

Вита Алая   03.12.2002 01:10   Заявить о нарушении