Наблюдатель

Он смотрел на людей,
Нелюдей и зверей,
Он просто стоял,
У открытых дверей

Он смотрел, изучал,
Говорить не хотел,
Он молчал, наблюдал,
Это делать умел

Через время летел,
Много жизней видал,
И как разум велел,
Он живых избегал

Беспристрастен и нем,
В пустоте обитал,
Он всего лишь смотрел,
Но себя забывал

Но однажды нашел,
То, чего не искал,
А нашел он любовь,
Но во тьме обитал

Он горел, умирал,
Позабыл, кем он был,
Наблюдать перестал,
Ведь он сам полюбил

Он был сам человек,
Но того он не знал,
Что раз он полюбил,
То, каким же он стал

Все просто и сложно,
И надо понять,
Если стал человеком,
Каким надо стать
 


Рецензии