Странная свобода

И жизнь ее летела к черту,
И мир катился под откос,
Судьба была подобна сорту
Увядших ярко-алых роз,
И все казалось выше смысла
И выше разума ее,
И в пустоте она зависла,
Ища спасение свое.
А за окном шел жуткий ливень,
И,барабаня по стеклу,
Он словно крикнул ее имя,
С призывом громким впасть в хандру.
И,словно вняв этому зову,
Душа ее вдаль уплыла
И ум ее попал в оковы,
Но выход всеж она нашла.
Сознанье отрешив от мира,
Бесшумно в душ она вошла
И,под влиянием порыва,
Острое лезвие взяла,
И в миг попали ее руки
В обьятья темно-красных стрел
И,позабыв земные муки,
Дух ее в небо улетел.
И в облаках она порхала
Под пологом из небосвода
И постепенно понимала,
Что смерть это и есть свобода.


Рецензии