Иван дроздов роман,

         РОМАН
   
     Иван  Дроздов

       Предисловие

Прости меня, поэт великий,
За подражание в труде !
Такой, наверно, я безликий
Или держу себя в узде ?!
Прости за робкую попытку,
Не применяя ко мне пытку,
Пойти неведанным путем
И слабый след оставить в нем.
Прости и ты меня, читатель,
Ругай за рифму невпопад !
Но буду я безмерно рад –
Тебе сей музы почитатель !
Благослави меня ты Бог,
Чтоб написать роман я смог !


        ДЕТСТВО

           1

Решил коллег я позабавить
И сочинить в стихах роман,
Чтоб дух воинственный поправить,
Рассеяв лживости туман.
Роман про наше офицерство ...
Какое нужно теперь средство,
Чтоб не распалося оно ?
И что ему вообще дано
В сей жизни слишком говорливой,
Когда коммерции волна
Хлестает армию сполна,
А та тихонько, сиротливо
Лишь утирается порой,
Ну полно, где же наш герой ?


                2

Не будем сильно торопиться
И проследим подробно путь,
Герою надо ведь родиться
И понять жизненную суть
Прошедшей нашей той эпохи...
По ней сейчас все ахи, охи !
Как людям плохо в ней жилось –
Так на Руси уж повелось:
Закон всемирный отрицанья,
Чуть-чуть усвоив лишь один,
Пришедший к власти господин,
К себе придвинув мирозданье,
Ну разве вспомнит про него,
Героя книги моего ?!

    
                3

Герой родился на Алтае
В семье крестьянской трудовой,
Страницы жизни той, листая,
Не забываете – он живой !
Живой и здравствует поныне
По воле рока на чужбине,
Но не доволен он собой
И возвратится вновь домой,
Чтоб убедиться самому,
Копаясь молча в огороде,
Такие люди, как Мавроди,
Не помогают никому !
А может будет все не эдак
И наш герой ненужный предок ?

прод. следует


Рецензии
И я попался! Теперь уж ДОЛГО буду Вашим читателем...
С уважением,

Дмитрий Родионов   21.07.2003 09:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, рад что понравился роман. Спасибо!
С уважением

Ivan Izvekov   28.07.2003 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.