Непрошенный

Поговори со мной о том,
Что где- то там ты будешь жить,
Ты все еще так любишь ночь?
Куда сейчас зовешь уплыть?

Я видел слезы на глазах,
Я видел кровь на рукаве,
Глухие стрелки на часах,
Как боль скребется на стене.

Пойми, ведь это все не сон,
Твои глаза - мои на век.
Ты все еще в нее влюблен?
А снег идет, весенний снег.

Глухие ноты на губах.
Я думал мы с тобой друзья?
А этот страх, извечный страх?
Ведь это тоже про меня.

Ты не поймешь - я стал другим.
Ты не простишь - одним из тех.
Зачем тебе идти домой?
Меня вдруг пробирает смех.

Тот смех, что кровь из глаз течет,
Тот смех, что хуже всех смертей.
Я буду плакать, ведь ты лед,
Тебе все хуже, все больней.

Но ты хотя бы не молчи.
Ты можешь что-нибудь сказать?
О боли тихо прокричи,
Чтобы о счастье не соврать.

Я очень тихо усмехнусь.
Зачем жалеть сердца людей.
Возможно завтра я проснусь
В том мире что чуть-чуть добрей.

Да, я тоже непрошенный.


Рецензии
Во мноих своих стихах ты как будто себя принижаешь, сам себя оскорбляешь... Не делай этого, то что ты другой... не значит, что ты убогий. Может быть... все они... убогие. Наверное поэтому все непрошенные так рано умирали, покидая этот мир... мир мух на липкой ленте.

Анастасия Момот   16.03.2003 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.