Внифантий

"Позвать Внифантия раба",
Сказала госпожа.
Опять ты выпивши слегка?
Не пил бы ты когда!

В опасный путь уходишь ты
За мощами святых.
Казнили их, какая жуть.
Героев дорогих.

А мне поклонишься,
Когда сумею повторить
Их смерть за Господа Христа?
Не смей так говорить!

Ты горький пьяница, увы.
К чему такая речь.
Не стоишь ты моей любви
И не добьешься встреч.

Твое лицо - Луна в ночи.
Как пара звезд глаза.
Добьюся я твоей любви?
Посмотрим, егоза?

К властителю его ввели.
Так, что ты христианин?
Я больше всех люблю Христа.
Желаю быть я с Ним.

Ну что, желание твое
Сейчас исполню я.
Отсечь главу ему долой,
Так нехотя, шутя.

И вот уже несут назад
Внифантия рабы.
Ему уже не страшен ад.
Зачлись его труды.

Склонилась низко госпожа.
У раки, где святой
Лежит недвижно, не дыша.
В сердцах царил покой.


1 января по н. ст. - день памяти мученика Внифантия.


Рецензии