Диалог влюбленных

Она:

Ой, что-то пробежало по ноге! –
Воскликнула, прижалась с новой силой. –
Единственный мой, - улыбнулась – милый,
Как счастлива, что я нужна тебе!

Ты самый сильный, можешь все на свете,
А мне б прижаться к твоему плечу.
От поцелуя я почти лечу!
А после появиться должны дети

И все, конечно, вылитые ты –
Мальчишки, непоседы, забияки.
Вальяжный кот, лохматые собаки…
А будешь приносить ты мне цветы?

Я так люблю цветы…

Он:

Послушай, милая. Какая тишина
Нас окружает нынче осторожно.
Цветы? Ах, да, конечно же. Возможно.
Вот, ведь прекрасно – ночь, а не до сна.

А вот, гляди, вот лунная дорожка.
Когда бы пробежаться босиком
По ряби озера. Ты думаешь о ком?
Давай полюбим, ну хотя б немножко.

Она:

Ах, милый, холодно. Трава уже сыра,
А завтра снова подниматься рано.
К тому же, хорошо бы принять ванну,
Критическая близится пора.

***

Молчание. Вступает тут сверчок.
Вдали за светом фар гремит машина.
И ветер гарь принес.  Горит резина.
Ей хочется в палатку, на бочок.

Расстались. Он остался у костра.
Сопит любовь под крышей из брезента.
Как долго ждал он этого момента,
Не верил в то, что жизнь обман, игра.

Все – поддавки. Поддайся и обрящешь,
А будешь пробивать дорогу лбом –
Характер женский, тот же самый лом,
Приемов против нет. Чего ж ты тащишь

Цветное одеяло на себя?
Она юна. Ты первый в ее жизни.
К чему давить, само желанье брызнет.
Терпи. Она – созданье для тебя.


Рецензии