Облака
Белые и вычурные замки
Под бездонной чашей голубой
Шествуют куда-то спозаранку,
В гривах белых принося покой.
Легкие, как пальмовые ветви,
Словно из серебряной росы,
В стратосфере кружатся над светом
Призраки тропической грозы.
Синие, как волны штормовые,
Траурной бредущие толпой,
В саваны одеты грозовые
С молнии сверкающей каймой.
Облака, рожденные свободой,
Умирают, чтоб родится вновь.
Молнии - их гнев под небосводом,
Радуга - их слезы и любовь.
Уйдут опять на север холода,
И пусть печаль из сердца навсегда
Уйдет, дорогу дав весне
И сладким грезам, виденным во сне.
Пусть горечь незаслуженных обид
В забвенье с вешним ветром улетит.
И пусть не только в марте - круглый год
Душа у вас ликует и поет.
Свидетельство о публикации №102120100181
у меня даже создалось впечатление, что я лежу у моря и вижу только небо...
Спасибо!
...Эля...
Ночная Птица 07.01.2003 12:22 Заявить о нарушении
Вечный Думатель 11.01.2003 08:42 Заявить о нарушении
Вечный Думатель 11.01.2003 08:44 Заявить о нарушении