А на дворе декабрь

А на дворе декабрь, и за окном темно,
И ветер заунывно напевает,
И плачет и стучит в оконное стекло,
А мне сегодня что-то не хватает.

В простуженной квартире поет моя гармонь
И музыки нет ни конца, ни края,
Ах, милый мой баянчик, еще аккорды тронь
Ведь мне сегодня что-то не хватает.

Уходят в никуда минуты, дни, года,
И сердце, снова вспомнив, замирает.
Мне не вернуть того, что было никогда,
Но как же мне былого не хватает.

И песенка простая, почти как дважды два,
Как вздох мой в поднебесье улетает.
Но что же здесь поделать, - напрасны все слова,
Мне просто что-то очень не хватает…


Рецензии