Разгром

Ночь, рассветы, закаты,
Темно на совести моей,
И грома перекаты
Становятся слышней.
Ночь прошла, туман растаял,
Тень исчезла навсегда,
Утро солнечным сияньем
Заиграло мне в глаза.
Тайна истинною стала,
Молний мгла исчезла вдруг,
Удар врага Я отбивая,
Увижу как падёт мой друг.

24 апреля 1895


Рецензии