Стул и его изломанная тень

Назойливое лето целый день
цепляется к размягшему окну.
Стул и его изломанная тень
плечами упираются в стену.

Крутнув усы, взбирается фасоль
на крышу, где усталое железо
кусает ствол сосны, и канифоль
залечивает желтизну пореза.

Я забавляюсь маслом, натюрморт   
однако нерешителен – раскрашен
полупустой кувшин для простокваши,
но блюдо отвергает кислый торт.

И так и не закончив это дело
подрамник ставлю в угол – надоело.


Рецензии
Видимо, художнику, как и поэту, свойственны резкие колебания настроения.
Пусть оно завтра у Вас появится!

Юрша Василий   30.11.2002 07:06     Заявить о нарушении